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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
AMORIM, A. C.; LUCAS JÚNIOR, J. de; RESENDE, K. T. de. |
Título: |
Biodigestão anaeróbia de dejetos de caprinos obtidos nas diferentes estações do ano. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p. 16-24, jan./abr., 2004. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-69162004000100003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados dejetos produzidos por caprinos, em diferentes estádios fisiológicos e submetidos ao mesmo regime alimentar, nas quatro estações do ano. O objetivo foi avaliar o efeito das estações do ano sobre a digestão anaeróbia de resíduos de caprinos em biodigestores modelo batelada com volume útil de 60 L de substrato em fermentação e mantidos sob temperatura ambiente. Foram avaliadas as produções de biogás, as reduções de sólidos voláteis (SV), os potenciais de produção (m3 de biogás/kg de substrato, de estrume, de sólidos totais (ST) ou sólidos voláteis), os números mais prováveis de coliformes totais e fecais, e a composição do biogás. As reduções de SV foram de 38; 34; 33 e 39% para o verão, outono, inverno e primavera, respectivamente. Os totais de biogás produzidos foram de 1,06 m3 no verão, 0,88 m3 no outono, 0,88 m3 no inverno e 0,99 m3 na primavera, e os potenciais de produção médios foram de 0,02 m3 de biogás/kg de substrato e 0,2 m3 de biogás/kg de estrume para todas as estações. As reduções médias de coliformes totais e fecais foram de 99,99% em todas as estações, e os teores máximos de CH4 no biogás foram 88,3; 84,6; 80,6 e 79,2%, para o verão, outono, inverno e primavera, respectivamente.
[Anaerobic digestion of caprine manure in different seasons].
Abstract: The dejections produced by caprines were used, in different physiologic states and submitted to the same alimentary regime, in the four seasons of the year.This study was carried out in 60 L batch digesters at ambient temperature and aimed to evaluate the effect of the season on the anaerobic digestion of caprine manure. The biogas production, volatile solids (VS) reduction, the potential production (m3 of biogas/kg of substrate, manure, total solids (TS) or VS), the removal of total and fecal coliforms and the biogas composition were evaluated. The VS reductions were of 38; 34; 33 and 39% for Summer, Autumn, Winter and Spring, respectively. The biogas production were of 1.06 m3 in Summer, 0.88 m3 in Autumn, 0,88 m3 in Winter and 0.99 m3 in Spring and the mean potential production were of 0.02 m3 of biogas/kg of substrate and 0.2 m3 of biogas/kg of manure for all seasons. The batch digesters reduced total and fecal coliforms densities in 99.99% and the CH4 contents in biogas were 88.3; 84.6; 80.6 and 79.2% for Summer, Autumn, Winter and Spring, respectively. MenosResumo: Foram utilizados dejetos produzidos por caprinos, em diferentes estádios fisiológicos e submetidos ao mesmo regime alimentar, nas quatro estações do ano. O objetivo foi avaliar o efeito das estações do ano sobre a digestão anaeróbia de resíduos de caprinos em biodigestores modelo batelada com volume útil de 60 L de substrato em fermentação e mantidos sob temperatura ambiente. Foram avaliadas as produções de biogás, as reduções de sólidos voláteis (SV), os potenciais de produção (m3 de biogás/kg de substrato, de estrume, de sólidos totais (ST) ou sólidos voláteis), os números mais prováveis de coliformes totais e fecais, e a composição do biogás. As reduções de SV foram de 38; 34; 33 e 39% para o verão, outono, inverno e primavera, respectivamente. Os totais de biogás produzidos foram de 1,06 m3 no verão, 0,88 m3 no outono, 0,88 m3 no inverno e 0,99 m3 na primavera, e os potenciais de produção médios foram de 0,02 m3 de biogás/kg de substrato e 0,2 m3 de biogás/kg de estrume para todas as estações. As reduções médias de coliformes totais e fecais foram de 99,99% em todas as estações, e os teores máximos de CH4 no biogás foram 88,3; 84,6; 80,6 e 79,2%, para o verão, outono, inverno e primavera, respectivamente.
[Anaerobic digestion of caprine manure in different seasons].
Abstract: The dejections produced by caprines were used, in different physiologic states and submitted to the same alimentary regime, in the four seasons of the year.This study was carried out in 60 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodigestão anaeróbia. |
Thesagro: |
Biodigestor; Biogás; Esterco de caprino; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; Antônio Márcio Buainain, Instituto de Economia da Unicamp. |
Título: |
Política agrícola: a reforma necessária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 3-5, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura. |
Conteúdo: |
Em junho, o governo federal anunciou o Plano Safra 2018/20193. Foram disponibilizados R$ 194,4 bilhões para a agricultura empresarial e R$ 31 bilhões para a agricultura familiar, volume 3% maior do que o do período anterior. Além disso, mais do que dobrou o valor destinado ao seguro rural, que alcança a cifra de R$ 1 bilhão. Entre as principais novidades desta edição do plano, destaca-se a priorização dos pequenos e médios produtores ? os pequenos vão poder usar recursos do Plano Safra para construir ou reformar suas casas. |
Thesagro: |
Crédito Rural; Política Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205305/1/Politica-agricola-a-reforma-necessaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01032naa a2200169 a 4500 001 2114964 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aPolítica agrícola$ba reforma necessária.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aCarta da Agricultura. 520 $aEm junho, o governo federal anunciou o Plano Safra 2018/20193. Foram disponibilizados R$ 194,4 bilhões para a agricultura empresarial e R$ 31 bilhões para a agricultura familiar, volume 3% maior do que o do período anterior. Além disso, mais do que dobrou o valor destinado ao seguro rural, que alcança a cifra de R$ 1 bilhão. Entre as principais novidades desta edição do plano, destaca-se a priorização dos pequenos e médios produtores ? os pequenos vão poder usar recursos do Plano Safra para construir ou reformar suas casas. 650 $aCrédito Rural 650 $aPolítica Agrícola 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 1, n. 2, p. 3-5, 2019.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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